Produção Animal
O objetivo do grupo de pesquisa é abordar os diferentes sistemas de produção animal, incluindo o planejamento, gestão das técnicas de manejo e da criação de animais em todas as suas dimensões e medidas técnico-científicas para a produção de alimentos aos animais, estimando as suas exigências em energia, proteína, vitaminas e minerais. Desenvolver conhecimentos e propostas visando a melhoria nos métodos de manejo nos rebanhos, avaliando as exigências nutricionais das diferentes espécies e categoria animal considerando o bem-estar animal aplicado à cadeia produtiva e visando a sua sustentabilidade. Determinação da qualidade de alimentos e da eficiência de sua utilização, assim como a avaliação dos principais aditivos utilizados na nutrição animal e seus efeitos sobre o desempenho de animais ruminantes e monogástricos também serão cotejados nessa linha de pesquisa. conhecimento do aluno seja aplicado na nutrição através da apresentação dos metabolismos dos carboidratos; Proteína Bruta e NNP.
Docentes líderes: Prof. Dr. Rodolfo Claudio Spers e Carlo Rossi Del Carratore
Influência da Mídia na Saúde Única
Hoje o mundo foi engolido por uma quantidade enorme de informações através da internet que podem ser acessados a qualquer momento e local. Porém nem todas as informações são corretas e algumas vezes, mesmo corretas são divergentes. Em qualquer uma destas situações a verdade básica é distorcida, confundida ou é contrariada e essa informação é mal interpretada, e por meio de um fato distorcido, leva a formação de uma notícia falsa. Quando baseada na opinião, as Fake News expressam a opinião individual do autor e não se baseiam em uma verdade fundamental absoluta. Estas histórias falsas que parecem ser notícias, são criadas para influenciar opiniões e tomadas de decisões relacionadas a saúde. As plataformas digitais favoreceram o crescimento destas informações inverídicas notícia falsa é espalhada 70 vezes mais rápido do que uma notícia verdadeira. O objetivo deste grupo é avaliar, através das informações das redes sociais, qual o alcance destas informações.
Docente líder: Patricia Cincotto dos Santos Bueno